RÁDIO TROPICAL FM 104.9: Culinaria

Culinaria


Espaguete com Broto de Feijão

 

Ingredientes

- 400 g de espaguete cozido al dente
- 200 g de cogumelo shimeji picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 200 g de broto de feijão
- 50 g de queijo parmesão ralado

Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Lave os cogumelos em água corrente. Reserve. Derreta a margarina e refogue os cogumelos, a salsinha picada, o broto de feijão e o shoyu por uns 15 minutos. Pegue um refratário, coloque o macarrão e o refogado por cima. Polvilhe o queijo ralado e sirv

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Peito de Peru ao Molho de Frutas Vermelhas


 

Ingredientes

- 1 kg de peito de peru
- 15 g de alecrim
- 15 g de manjericão
- 15 g de hortelã
- 15 g de salsinha
- 1 cálice de vinho branco
- 10 g pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 polpa de morango
- 1 polpa de framboesa
- 1 polpa de amora
- Adoçante para forno e fogão a gosto.

Modo de Preparo

Deixe o peito de peru marinando com vinho e as ervas, sal e pimenta durante 24 horas. No dia seguinte coloque no forno para assar durante 1 hora e coberto com papel de alumínio. Depois retire o papel de alumínio e deixe dourar. Enquanto isso prepare o molho, colocando as polpas de morango, framboesa e amora numa panela com adoçante a gosto. Depois de assado sirva com molho de frutas vermelhas.

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Aves

Filé de Frango com Molho de Requeijão

 

  Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de filé de frango 
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • quanto baste de orégano
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • 100 gr de requeijão
  • quanto baste de cebolinha verde

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, o orégano e o açafrão. Deixe descansar nos temperos pelo tempo que tiver. Coloque uma frigideira no fogo e frite os filés na margarina, dois ou três de cada vez, até dourarem. Se notar que estão ficando secos, junte um pouco de água. Reserve. Junte o leite com a farinha dissolvida à frigideira. Mexa para engrossar, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Junte o requeijão e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre os filés e sirva com arroz branco. 

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Estrogonofe de Frango

 

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de peito de frango desossado  em cubos médios
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 3 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 1 lata(s) de creme de leite 
  • 4 xícara(s) (café) de conhaque

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma panela a manteiga, as cebolas, deixe no fogo até muxar. Em seguida coloque os peitos de frango, deixe refogar até alourar, junte o champignon, a pimenta, o molho de tomatever vídeo o catchup, o molho inglês, a mostarda, o sal e conhaque. Deixe ferver por 5 minutos em fogo médio. Após, coloque o creme de leite e desligue imediatamente.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Bolo de Cenoura

 

 Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 2 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
 MODO DE PREPARO

Massa
Bata os quatro primeiros ingredientes da massa no liqüidificador . Em seguida, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Asse em fôrma tipo para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).
Cobertura
leve a margarina ao fogo até derreter. Misture os demais ingredientes, mexendo até soltar da panela. Faça furinhos no bolo de cenoura com o garfo e jogue a cobertura ainda quente.

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Suco Picante de Caju

 

Ingredientes

- ½ caju
- 4 gomos de tangerina
- 1 fatia finíssima de pimenta dedo de moça ou malagueta
- 2 rodelas de cenoura
- 100 ml de água de coco gelada
- 2 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, acrescente gelo. Enfeite com uma fatia fina de pimenta e uma folha de hortelã.

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Suco de Abacaxi com Groselha

 

Ingredientes

- 1 fatia(s) de abacaxi
- quanto baste de hortelã para decorar
- 60 ml de água de côco natural congelada(s)
- 1 colher(es) (sobremesa) de xarope de groselha
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Modo de Preparo

Bata no liquidificador o abacaxi e a água de côco. Coloque em um copo e enfeite com a folha de hortelã e com a groselha.




 

 




 

 

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